新制報名費

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

新制報名費

文章屁屁狗 » 2005-01-23 23:03

2005年4月1日起實施:

P. 13-12 級 --- 500
P. 11-10 級 --- 600

E. 13-12 級 --- 300
E. 11-10 級 --- 400

P. / E. 9-8 級 --- 800
P. / E. 7-6 級 --- 900

5 級 --- 1500
4 級 --- 1800
3 級 --- 2200
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章黃狗 » 2005-01-24 14:57

好貴喔~
早知道去年就先考了~ (00)
頭像
黃狗

文章joling999 » 2005-01-24 16:55

[color=darkred][size=18]現在yamaha講師的素質越來越差了 尤其是電子琴 根本不懂琴
我真的不知道憑什麼要漲價
希望大家發起 不要讓學生每一級都考
老師們可以自己認定13~9/8級 考個7級或6級就好了
反正有了7/6的證書後 其他也都沒用不是嗎
還可幫家長省些錢及時間
最近我與幾個家長說明後 都一致贊成 有的甚至說考6級就好了
我想 認定自己的學生的程度與實力 並不是件困難的事吧............[/size][/color]
joling999

文章屁屁狗 » 2005-01-25 03:15

joling999 寫:1. 現在yamaha講師的素質越來越差了 尤其是電子琴 根本不懂琴
2. 我真的不知道憑什麼要漲價
3. 最近我與幾個家長說明後 都一致贊成 有的甚至說考6級就好了

1. 有同感
2. 據說調漲的理由是為了反應成本
3. 其實可以更省一點,你可以建議學生直接考3級
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章狗屁屁貓 » 2005-01-25 17:53

joling999 寫:
反正有了7/6的證書後 其他也都沒用不是嗎 ...
... 都一致贊成 有的甚至說考6級就好了

真正『有用』的好像只有 5 級證書吧?
可以用來代替畢業證書投考yAMAHA講師 ...
(00)
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章joling999 » 2005-01-25 19:46

6級是學生的一個階段啦
5級是有興趣要從事yamaha音樂教育的學生的另一階段

前面所提
是越來越多yamaha編制內的講師講 也就是所謂的考官們
很多根本就不玩電子琴了 甚至還在用el90/87混日子
9/8/7/6級的曲子也沒接觸幾首
實在是憑什麼監考我們的學生 又憑什麼漲價
可知她們平常仗著講師的名義 學費已經收得超高了
joling999

文章狗屁屁貓 » 2005-01-26 19:28

joling999 寫:是越來越多yamaha編制內的講師講 也就是所謂的考官們

(12) 很沒禮貌唷!
說話前是不是該用大腦先想一想?
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章ㄚ狗 » 2005-01-26 20:22

可知她們平常仗著講師的名義 學費已經收得超高了[/quote]

本來就是這樣阿[/b]
ㄚ狗

文章叮噹 » 2005-01-30 14:48

joling999 寫:6級是學生的一個階段啦
5級是有興趣要從事yamaha音樂教育的學生的另一階段

前面所提

支持你的看法!! (03)
叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~
叮噹

文章joling999 » 2005-01-30 23:30

[color=brown][/color][size=24][/size]
[color=brown]
謝謝 叮噹[/color]

還好有人支持
因為說真話 是比較不好聽的.........................[color=brown][/color][size=18][/size]
joling999

文章屁屁狗 » 2005-01-31 15:24

我認為這應該以個案來看,並不是每一個監考官都不適任,不能一竿子打翻一船人

吳老師所述之不稱職監考官的確存在,但不夠專業的電子琴老師也很多
我也曾經聽過很多監考官抱怨考生不熟悉檢定規則與方式
然而考生會不熟悉,責任一定在任課老師
若再向上追蹤的結果,會發現這種不熟悉檢定規章的任課老師通常非講師

我相信吳老師一定不是這種老師

至於學費高低,一個願打一個願挨
只要出錢的人沒意見,我想外人就不需打抱不平了吧
否則只會讓人覺得是酸葡萄心態而已

不好意思,說真話不好聽,請多包涵.... (09)
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章美美貓 » 2005-02-01 14:55

恩~屁屁說的很公道,的確監考官固然要檢討,
指導者是否充分了解檢定項目內容也應該要深思,
的確常有考生不熟悉考試內容違規者時有所聞.......。

不過吳老師在這邊這麼公開的提出不參與考試的呼籲,
還有犀利的批判監考官的論調,應該不是一時情緒所言,
若是往後又更改,相信學生們也會感到老師的反覆無常,覺得無所適從.....。

身為指導者的我們發言前還是要多考慮才好。

囉李囉唆說一堆...打擾了..... (03)
頭像
美美貓
版面管理員
版面管理員

文章joling999 » 2005-02-01 20:06

這次的確是因為檢定考漲價的事 讓我有感而發
長久以來有太多電子琴的老師們跟我反應太多yamaha電子琴方面的問題
身為一個Electone的音樂工作者18年來努力的為Electone做宣揚
之前我也只能安慰其他老師們(包括我自己的學生都當了老師了)盡力 努力的為電子琴這塊園地耕耘
但最近最好笑的是 從台北到桃園 甚至到中部 都有太多的經銷商教室跟我抱怨
"電子琴都沒學生報名耶""電子琴都不好賣耶""幫幫忙吧"................
真的很諷刺 招生不好是公司的問題吧.....
至於講師的部份 我只能說 她們實在有絕大部份不熱愛電子琴 只因為音樂班的工作須要而應付...........我就親耳聽到有兒童班資深講師上課乾脆上起鋼琴的課本...難道yamaha音樂班的教才不好用 還是不夠豐富..... 當然羅 在個別課部份也是向學生宣揚上鋼琴(鋼琴才有用 等等.....)............
山葉音樂班第一線的指導者就將電子琴判出局了 我辦再多的演奏會 再多的發表會 實在也無能為力了..........
現在EL01C這台琴又搞成這樣 在教學的推廣上實在寸步難行 加上EL百系列只剩100的情況下 我真的不知道電子琴未來的路怎麼走.....................
而檢定考的漲價 無疑是雪上加霜啊............
或許該聽櫃台的小姐說的"我們這邊老師大家都轉鋼琴了....你還在堅持啊...."
joling999

文章屁屁狗 » 2005-02-02 03:51

吳老師對電子琴的狂熱與奉獻真是令人感佩阿~ (em02)
對於電子琴,如果您還不想放棄,仍然想堅持下去,我建議您寫封信到官方網站反應
您的感受真應該讓不常(不願?)傾聽消費者心聲的3葉知道

檢定方面,就像狗屁屁貓說的,真正有用的只有可以替代畢業證書的「5級」證書
如果覺得報名費太高、監考官不適任,大可以選擇不要參加檢定
事實上,證書不等於能力,考不考其實沒那麼重要
除非本身不是音樂科系畢業而又想報考講師的人,才
真正需要一張「5級」證書吧!
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章joling999 » 2005-02-02 06:46

到官方網站要如何反應呀
人家早就關掉討論區多年啦(就是那一年我揪出中區電子琴複賽有人用XG而評審不懂 還讓她入選那次啊)
原本只是要yamaha檢討電子琴大賽的評審(因為也是問題多多....你知道的囉)
沒想到後來鬧得滿城風雨 最後還關版...........怪我雞婆...........
joling999

下一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客