新制報名費

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

文章屁屁狗 » 2005-02-02 15:46

joling999 寫:到官方網站要如何反應呀........

我也不知道要如何反應... (10)
在官網電子琴區有一個信箱:electone@gmx.yamaha.com
您試試看吧!
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章狗屁屁貓 » 2005-02-02 18:29

joling999 寫:還好有人支持
因為說真話 是比較不好聽的.........................

學生多就有這個好處,阿貓、阿狗都可以上來幫忙!

問題是:你說的是真話還是蠢話?

joling999 寫:現在yamaha講師的素質越來越差了 尤其是電子琴 根本不懂琴

或許你真的看到了一些『墮落』的刪葉電子琴講師,
但是用概括性的語氣說話,是不是失之客觀、流於武斷?

別忘了:在 λawa≠a的惡劣政策之下,刪葉電子琴講師才
是真正首當其衝的第一線受害者!他們因為和 λawa≠a的
合約關係,當學生數直線下降時非但必須承擔收入降低的
苦果,背後還惹來一片咒罵…進退失據而且還死不得其所!
這是外圍的電子琴教師能夠理解的嗎?

發表高論之前先用用大腦!
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章joling999 » 2005-02-02 19:38

既然承認 yamaha的政策惡劣,那就建意公司改進啊
為何等到終於有人願意出來公開講出問題時
再來說是蠢話呢
妳們第一線的人都沒有發言的權力的話 那就當我白操心一場好了

我還真希望這一切都不是真的 且從來沒發生過 ...Eletcone還是像10年前一樣蓬勃發展中..................
但事實證明yamaha電子琴方面的一切 都在走向末日

這是外圍/內圍 以及所有的電子琴教師與愛好者 不願看到 但將會是事實的結果...............................................................
joling999

文章狗屁屁貓 » 2005-02-02 22:48

joling999 寫:既然承認 yamaha的政策惡劣,那就建意公司改進啊

要『承認』得先是 yamaha 的人,可惜我不是

joling999 寫:為何等到終於有人願意出來公開講出問題時
再來說是蠢話呢

『終於有人』得是先知卓見者,可惜你不是。
你『講出』的『問題』是問題的核心嗎?
那是對刪葉講師的不公、不當批評吧?!
關於報名費漲價的『惡劣政策』你批評的竟然是講師?

joling999 寫:妳們第一線的人都沒有發言的權力的話 那就當我白操心一場好了

可惜我也不是第一線的人,我只是火線外的路人甲,路見蠢蛋不得不言…
joling999 寫:我還真希望這一切都不是真的 且從來沒發生過 ...Eletcone還是像10年前一樣蓬勃發展中..................

10年前是 『Electone』10年後變成『Eletcone』一切都已經不一樣了…
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章joling999 » 2005-02-02 23:47

一個只會罵人蠢蛋的笨蛋
joling999

文章狗屁屁貓 » 2005-02-03 02:37

笨蛋自拍
圖檔
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章叮噹 » 2005-02-04 11:30

狗屁屁貓 寫:
joling999 寫:還好有人支持
因為說真話 是比較不好聽的.........................

學生多就有這個好處,阿貓、阿狗都可以上來幫忙!

問題是:你說的是真話還是蠢話?

抱歉 我並不是他的學生 (10)

如果你還是一直執著於自己,不肯聆聽他人意見

身為一個版面管理員

只會使得這塊園地加速消失

你要回批這篇回文也無妨

只是你回頭看看有哪個貓大天天在回筆戰文的?
叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~
叮噹

文章狗屁屁貓 » 2005-02-04 12:09

對於檢定考試費用漲價的事,joling999提出的批判如下:
joling999 寫:現在yamaha講師的素質越來越差了 尤其是電子琴 根本不懂琴
我真的不知道憑什麼要漲價

joling999 寫:前面所提
是越來越多yamaha編制內的講師講 也就是所謂的考官們
很多根本就不玩電子琴了 甚至還在用el90/87混日子
9/8/7/6級的曲子也沒接觸幾首
實在是憑什麼監考我們的學生 又憑什麼漲價
可知她們平常仗著講師的名義 學費已經收得超高了

請問:
1. 漲價是由刪葉講師們決定的嗎?是誰提出漲價的惡劣政策的?
2. 刪葉講師的『墮落』是不是正反應了長期受害之下的消極結果?

而 Y狗 與 叮噹的反應是:
Y狗 寫:本來就是這樣阿

叮噹 寫:支持你的看法!! (03)

我再一次的點出問題的癥結:
狗屁屁貓 寫:或許你真的看到了一些『墮落』的刪葉電子琴講師,
但是用概括性的語氣說話,是不是失之客觀、流於武斷?

別忘了:在 λawa≠a的惡劣政策之下,刪葉電子琴講師才
是真正首當其衝的第一線受害者!他們因為和 λawa≠a的
合約關係,當學生數直線下降時非但必須承擔收入降低的
苦果,背後還惹來一片咒罵…進退失據而且還死不得其所!
這是外圍的電子琴教師能夠理解的嗎?

換句話說:
由於λawa≠a的惡劣政策導致刪葉講師消極以對,如今 λawa≠a的惡劣政策
再度出擊:調漲檢定費用,請問:這時候該受批評的是誰?

請看看joling999大大的回覆:
joling999 寫:既然承認 yamaha的政策惡劣,那就建意公司改進啊
再來說是蠢話呢
妳們第一線的人都沒有發言的權力的話 那就當我白操心一場好了

這就像是對長期受到丈夫暴力虐待的婦女說:
『既然承認妳老公手段惡劣,那就建議他改進啊
 再來說是蠢話呢
 妳們第一線的受害者都沒有發言的權力的話 那就當我白操心一場好了』

說這麼白再聽不懂……那就不要在意有人罵你是蠢蛋了!
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章垃圾貓 » 2005-02-04 15:55

joling999 寫:一個只會罵人蠢蛋的笨蛋

這個笨蛋是你在搶著做的吧,從頭到尾都看到你在罵人。
版大以及其他人和顏悅色的跟大家在說明事情,我看你也不領這個情

對於官方不滿,在這裡發表沒有辦法改變任何事實,不需要再做無謂的陳述
若是心理上有什麼障礙,去我有話要說這個版,攻擊其他人的事件,版規上有詳述
以後還有這樣的事情,見一篇砍一篇,我有的是時間

站台成立的服務對象,最主要的都是講師群,先對講師們抱歉,一些文章讓你們看的不舒服
檢定制度,沒有人用刀押著你們去考
既然對於這些監考官的公正性有疑問,也可以不用去考
不然可以去考慮「吳氏檢定」,說不定還很具公正性勒
圖檔
頭像
垃圾貓
系統管理員
系統管理員

文章henrychen » 2005-02-04 16:22

我想狗屁屁貓原意,也不是在說吳老師是蠢蛋。
只是路見漲價,出來抱不平,應該是站在同一陣線的。

至於講師或監考官的資格,
我以職訓局所辦的丙級檢定為例,監考官他們也沒有把每題試題都做過一次,
但他們有經過事前講習,統一評分的標準,也親自試做考題。
每個考場都是至少三人在評分,以求公正。
henrychen

文章kakipeler » 2005-02-04 18:37

但是...我記得是兩個人耶
不過本來監考官五級以下的就不是請yamaha老師〈除非333〉
有時後是請外面的教授
所以說,就像美食評論家不一定要會煮菜的感覺
當然還是要會,不過還增加了鑑賞吧
頭像
kakipeler

文章domotoreina » 2005-02-05 08:42

說到這個問題,我也有一點不滿,報名5級檢定考,全台灣只有北中南3區可以拿報名表,因為我不是住在台北市,因我父親在北市工作的關係,請他代拿,結果居然櫃台的小姐說什麼『報名要現場報名,報名表不可以帶回去填寫』 ,後來我父親就想辦法,但小姐只肯給copy本,讓我們了解格式而已,我父親當場就跟小姐反應說『其實可以在各個YAMAHA教室或經銷商放置報名表嘛!! 讓考生方便索取啊!!』但得到回應的意思是說『因為5級考的人數其實不多,所以比較沒必要在各個地方放置』 我父親也就說『貴公司在推廣電子琴的工作,實在有必要再加強,你看人家日本的網頁做得多麼精緻,你們真的該好好學學人家』
試問YAMAHA是不是真的該好好檢討這些缺點呢?? 我想你們有學電子琴的人都和我有同感吧!! 這種雙層的電子琴,許多人連看都沒看過,更不要說是聽到它所演奏出來的音樂了,還在學的我,覺得很悲哀,當我的同學、朋友得知我會彈電子琴時,他們在腦海裡碰出來的景像就是像卡西歐那種單鍵盤的電子琴,大家有興趣的話,再日本的YAHOO搜尋他們的學校,在日本有多少學校有專為電子琴設一個科系,而我們台灣呢!! 目前知道的就只有台南女子技術學院是主修和文化大學的電子琴研究所,我真的很希望公司能夠把推廣的工作做得更好,才不會柱費我們這些努力學好電子琴的學生。
頭像
domotoreina

文章狗屁屁貓 » 2005-02-05 11:40

domotoreina 寫:得到回應的意思是說『因為5級考的人數其實不多,所以比較沒必要在各個地方放置』

λawa≠a 惡劣政策流程:

1. 量入為出 依據實際收入推算推廣預算的做法表面看似合理,
       但當推廣費用比率降低時,(市場萎縮、日本總公
       司政策改變等等)對台灣市場許多該做的事『被迫
       』放棄不做…因此,萬惡之首應是日本的 λawa≠a
       總公司。

2. 量出為入 當收入降低時,為維持現有管銷費用 λawa≠a採取
       漲價策略,從 Satgea 價格、下載網站開窗事件到
       檢定考試漲價事件都是明證。

生意人想賺錢是天經地義的;商人不顧良心、道德賺錢可能連法律
也管不著!因此,再一次提醒各位熱愛電子琴的同胞們:

喜歡音樂、喜歡電子琴的同時,也要注意自己的健康,別讓自己感
染上『以淚磕凍症候群』
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章domotoreina » 2005-02-05 14:28

λawa≠a 惡劣政策流程:

1. 量入為出 依據實際收入推算推廣預算的做法表面看似合理,
       但當推廣費用比率降低時,(市場萎縮、日本總公
       司政策改變等等)對台灣市場許多該做的事『被迫
       』放棄不做…因此,萬惡之首應是日本的 λawa≠a
       總公司。

2. 量出為入 當收入降低時,為維持現有管銷費用 λawa≠a採取
       漲價策略,從 Satgea 價格、下載網站開窗事件到
       檢定考試漲價事件都是明證。

生意人想賺錢是天經地義的;商人不顧良心、道德賺錢可能連法律
也管不著!因此,再一次提醒各位熱愛電子琴的同胞們:

喜歡音樂、喜歡電子琴的同時,也要注意自己的健康,別讓自己感
染上『以淚磕凍症候群』
[/quote]

狗屁屁貓,我覺得你一直在幫YAMAHA說好話,讓我感覺你是YAMAHA內部的人員,既然針對這個問題,你如此的回答,我也沒什麼好說的了。只是我真的覺得很難過,給我的感覺是YAMAHA不夠用心,如果再多花點心的話,我相信它可以再做得更好。雖然我還是學YAMAHA系統,其實我的內心早已不看好它了,因為我等了好多年,在許多方面始終沒有改進的意願,我只能說「牛牽到北京還是牛」,要期待它進步的話,真的比中樂透還難呀!我本身是商業科系出身的,我只想告訴大家,我們做生意就像做人處事一樣,有些事情不能一個人蒙著頭一直做,一定要聽聽別人的聲音,吸取建議並改善,才能更進步而達到最大的利潤。
頭像
domotoreina

文章link6671 » 2005-02-05 15:39

domotoreina說的很好

我看日本的電子琴月刊已經很多年了

在日本每個月都有非常多的電子琴講座以及研修(少說100場)

台灣從EL900~01C

研修講座有沒有超過10場@_@

這讓我覺得~日本人只想賺台灣人的錢

狗屁屁貓可別說~一個願打一個願挨喔

(14)

引述domotoreina說的

一定要聽聽別人的聲音,吸取建議並改善,才能更進步而達到最大的利潤。
link6671

上一頁下一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客