氣餒到極點,終究不知自己在堅持什麼?難道我們真是電子琴孤兒....

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

氣餒到極點,終究不知自己在堅持什麼?難道我們真是電子琴孤兒....

文章nissan_impreza » 2006-08-25 00:59

上完課一下樓老闆急著說抱歉,原因是因為一個小朋友的媽咪認為周遭親友的小孩所學皆為鋼琴,電子琴並非是正統的樂器,所以決定從下個星期改讓小朋友去學鋼琴,剎那間自己突然覺得很累,為了想讓更多人了解電子琴的魅力,不計較油錢,跑了二家公司在上課,為得也只是多吸引一些小朋友,對這台樂器的認知,家長根本未看過小朋友學習的情形,就亦然而然的覺得只有鋼琴才是正統樂器,有點無言,一直很堅持相信只要熱愛這項樂器,應該也會吸引更多的同好,但..事實好像不是如此,老闆說鋼琴很好賣啊!但電子琴銷不出去也沒辦法,很無奈,也很難過,在開車回來的途中,那種失落很難釋懷... (17)
對電子琴的鍾愛未曾改變!
nissan_impreza

文章clone104 » 2006-08-25 07:20

應該說 這社會 事實就是這樣子

你看開點吧 !
Stagea 01c
二胡音色 好好聽喔 !
頭像
clone104

文章林珮君 » 2006-08-25 12:54

不要難過了
一般人,直接的想法就是那樣
認知不夠,造成我們的失望
希望山葉能夠多為電子琴這片小小的天
多用點心
林珮君

文章cwy5922 » 2006-08-27 17:51

唉!說到這…
昨天依照往常,帶兒子去上一星期一次的團體班課程(先修3)
這家yamaha聽過的人應該不少…稱是「旗鑑店」,而且有自己的演奏廳。可是店內一台stage也沒,就連昨天的發表會(剛好昨天有),也是清一色「鋼琴」。
當然,我不是說鋼琴不好,只是…真的,一般家長都不認同…electone。 (13) (13) (13)
嘿…嘿…嘿…大家好,我來了!
cwy5922

文章點點貓 » 2006-08-27 23:11

cwy5922 寫:唉!說到這…
昨天依照往常,帶兒子去上一星期一次的團體班課程(先修3)
這家yamaha聽過的人應該不少…稱是「旗鑑店」,而且有自己的演奏廳。可是店內一台stage也沒,就連昨天的發表會(剛好昨天有),也是清一色「鋼琴」。
當然,我不是說鋼琴不好,只是…真的,一般家長都不認同…electone。 (13) (13) (13)

HC縣市嗎?
那...那算是"正常",因為這一帶沒有教室有那個琴的,連mini都沒有。

發表會清一色鋼琴是滿叫人受不了的,會想睡.... (11)

其實應該很多家長都沒親眼見過stagea,但是只要有親眼見識到,
和EL系列相比,都會說「要那台銀色的」。
我覺得,老師自己喜歡的話,就會把那份熱情傳染給學生,
小孩那麼愛、彈起來又那麼好看、聲音又好聽,
慢慢家長會比較接受,而且stagea mini比一台全新的鋼琴便宜多了呢!
要是老師自己都鈍鈍的這不會用那不會用,
學生跟家長根本沒機會好好認識這個樂器。
頭像
點點貓

文章jumbler » 2006-08-28 08:33

我認為 可以建議老師或店長舉辦 " Electone & Piano 混合發表會"

暨可以讓Electone 發揮其特點, 也可以讓家長們比較看看

不同於 Piano 的樂器所呈現出的豐富曲風 ~~
--
The Future is Open
頭像
jumbler

文章nissan_impreza » 2006-08-28 13:16

說起音樂發表會,就又有點感慨,每年的音樂發表會,總會在有小朋友上台表演電子琴時一陣震撼,直說電子琴的特殊和新奇,但發表會完之後,家長還是只能接受鋼琴....真怪,我本身也學鋼琴啊,所以說我對任何的樂器的公平性絕對是一樣的,電子琴也真的能引起小朋友的興趣,尤其針對小小朋友,對他們而言學電子琴挫折感低,對我教的一些大人,他們也會覺得成就感很高,學樂器不是就是要提起興趣嗎? 哪有正不正統啊....,還有啊,我們的團體班教師幾乎都主修鋼琴,所以電子琴對他們而言只是上課的輔導工具,所以每年我被找的最勤時,就是要發表會他們沒有新的譜沒有磁片要跟我借,還是一句話為了讓更多人了解這台好玩的樂器,只要開口我都借,還樂此不疲,譜都是我自己出錢買的,更不想讓小朋友一直只學那幾首曲子,所以我不斷的買,每年的發表會,我從沒讓自己的家長失望過,小朋友也從沒在發表會彈到重覆的曲子,只是這些努力還是 很多人沒看到吧!來看發表會的都是yamaha來上課的學生和家長,還有自己的小朋友表演完就走人的...唉.....不過我想我還是會堅持吧...幫我加加油吧!
對電子琴的鍾愛未曾改變!
nissan_impreza

文章柚子皮貓 » 2006-08-29 12:58

唉~
不知道怎麼講,只能聽一聽你的想法
你教過的學生會是很好的種子,這些種子會把你的熱情持續下去並發揚光大

今天就當你拉肚子吧 (007)
頭像
柚子皮貓

文章jumbler » 2006-08-29 14:31

柚子皮貓 寫:唉~
不知道怎麼講,只能聽一聽你的想法
你教過的學生會是很好的種子,這些種子會把你的熱情持續下去並發揚光大

今天就當你拉肚子吧 (007)

柚子皮貓說得沒錯 ~
讓這些種子持續支持下去
甚至改變家長根深柢固的觀念

--
朝正面思考前進 ~
--
頭像
jumbler

文章點點貓 » 2006-08-29 21:36

nissan_impreza 寫:說起音樂發表會,就又有點感慨,每年的音樂發表會,總會在有小朋友上台表演電子琴時一陣震撼,直說電子琴的特殊和新奇,但發表會完之後,家長還是只能接受鋼琴....真怪,我本身也學鋼琴啊,所以說我對任何的樂器的公平性絕對是一樣的,電子琴也真的能引起小朋友的興趣,尤其針對小小朋友,對他們而言學電子琴挫折感低,對我教的一些大人,他們也會覺得成就感很高,學樂器不是就是要提起興趣嗎? 哪有正不正統啊....,還有啊,我們的團體班教師幾乎都主修鋼琴,所以電子琴對他們而言只是上課的輔導工具,所以每年我被找的最勤時,就是要發表會他們沒有新的譜沒有磁片要跟我借,還是一句話為了讓更多人了解這台好玩的樂器,只要開口我都借,還樂此不疲,譜都是我自己出錢買的,更不想讓小朋友一直只學那幾首曲子,所以我不斷的買,每年的發表會,我從沒讓自己的家長失望過,小朋友也從沒在發表會彈到重覆的曲子,只是這些努力還是 很多人沒看到吧!來看發表會的都是yamaha來上課的學生和家長,還有自己的小朋友表演完就走人的...唉.....不過我想我還是會堅持吧...幫我加加油吧!

真了不起!!!拍手拍手........ (05)
其實現在也有一些家長發覺到,
有一些學鋼琴的小孩(可能本身性格比較活潑)很快就對鋼琴厭倦,
「就那一種聲音」......
不是每個學生都喜歡把音樂精緻藝術化,
也不是所有的人都能接受....
有時只要演奏中感覺到快樂,那個學費就值得了。
而且很多家長送小孩去學的目的也不是要他多藝術,
只是培養個興趣、陶冶性情,能持久才重要。

日產老師加油!有時那種店頭小發表會也可以叫你學生上去啊,
或者是要去比賽的、考級數的,也可以請他們到團體班表演五分鐘,
順便鼓舞學習士氣:你以後也可以這麼棒喔!
頭像
點點貓

文章點點貓 » 2006-09-05 15:52

禮拜六9/2的聯歡會我家長去看了,
回來後很激動地告訴我說,
他們家爸媽兩人都覺得那些小男生彈電子琴樣子好棒!
覺得那樣才叫做真是在享受音樂的樂趣,
當下決定要給他們家弟弟去學電子琴(姊姊是我鋼琴學生+團體班學生),
昨天上課已經教下去第一首了。
但是ELS01C價格真是讓人嚇很大跳!我說:「先mini就好了...」
頭像
點點貓

文章阿普貓貓 » 2006-10-15 18:27

這種苦惱我好久以前也有...很久不曾出現了...
奇怪的是...我在山葉耕耘近十年...
我的學生大部分都買電子琴耶!
當然也有去買鋼琴的...但是也許是因為我的學生家長被我催眠太久太深...
幾乎...都買電子琴!
說實在賣電子琴真的很難...說話技巧或是展示音樂..功能..要很用心
不然會一不小心讓人覺得這是個"玩具"..而不是個樂器
(上星期我還賣了兩台100)...如果想要跟我一樣拼命賣跟教電子琴的話..
可以寫信問我甘苦談...我可以跟大家分享一下!
高科技時代來臨!
昨日種種譬如昨日死!
呀呼!
頭像
阿普貓貓

文章ondine » 2007-01-14 05:47

其實我覺得小朋友學電子琴,長大會比較聰明,節奏感也很穩定,

因為還加上腿步細部活動,同時間有三個層次,
聽說左撇子都聰明,
那麼 electone 要用左腳用那麼多,必然可以讓小朋友變聰明。

我確實看過會彈 electone 的人,頭腦好像都蠻好的。呵呵。
最後由 ondine 於 2007-01-15 01:41 編輯,總共編輯了 1 次。
ondine

文章屁屁狗 » 2007-01-14 12:04

ondine 寫:其實我覺得學小朋友電子琴,長大會比較聰明,節奏感也很穩定,

請問「小朋友電子琴」要去哪裡買?哪裡可以學?
我想要買一台來學學,因為我想變聰明 ...
(05)
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章jumbler » 2007-01-15 11:36

屁屁狗 寫:請問「小朋友電子琴」要去哪裡買?哪裡可以學?
我想要買一台來學學,因為我想變聰明 ...
(05)

'mini-StageA' 如何 !? -- 夠 "小朋友" 吧 (04)
--
頭像
jumbler

下一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客