關於Stagea和EL系列的電子琴問題

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

關於Stagea和EL系列的電子琴問題

文章阿青 » 2006-11-03 16:02

不好意思~~我有幾個疑問~~希望大家能幫幫我~~
就是在EL系列的琴都會附一塊磁碟~~這樣才能叫出這首歌的音色!
那在Stagea裡好像就沒有附這塊磁碟~~這樣不就不能叫出音色了嗎?
難道要自己編奏這些音色嗎?聽說這些音色要用買的是不是阿~~我真的搞不懂耶!!
請大大幫幫我好不好~~因為我想了解Stagea~~感覺他好像很複雜~~
頭像
阿青

文章阿亮的好夥伴 » 2006-11-03 17:41

你是說買百系列時送的磁碟片嗎? 那裡面好像有很多音色菜單.
至於STAGEA沒有附 可能是因為琴裡面就已經夠多了 所以沒附 (以上純粹個人猜測)....
阿亮的好夥伴

文章etupirka » 2006-11-03 22:42

現在YAMAHA替STAGEA出的樂譜都沒附音色磁片了
想要音色的話要自己上網去付費下載
然後再在STAGEA上叫出來用
etupirka

文章阿青 » 2006-11-03 23:06

etupirka 寫:現在YAMAHA替STAGEA出的樂譜都沒附音色磁片了
想要音色的話要自己上網去付費下載
然後再在STAGEA上叫出來用

這麼說來也就是說~~你如果買了STAGEA他就會跟你講要去哪裡下載音色囉!!
還是說去買譜~~然後譜裡面會跟你說要去哪下載音色嗎?下載那些音色會很貴嗎?
還有STAGEA是不是要定期的更新阿~~怎麼感覺很麻煩的樣子阿!!
頭像
阿青

Re: 關於Stagea和EL系列的電子琴問題

文章anne » 2006-11-03 23:18

在Stagea裡 並沒有附這塊磁碟,而曲子要一首一首買,譜則由自己列印出來,跟EL不一樣.
anne

文章阿青 » 2006-11-04 14:42

anne 寫:在Stagea裡 並沒有附這塊磁碟,而曲子要一首一首買,譜則由自己列印出來,跟EL不一樣.

你說譜要自己列印出來~~可是我在YAMAHA的網站~~他不是有在賣SAGEA的譜嗎?然到有地方可以讓你列印嗎?
那音色是要一首一首去網路上購買阿~音色是放在MIDI記憶卡裡面嗎?還是USB阿~~(埃唷~~我怎麼那麼多問題阿~~傷腦筋)
頭像
阿青

文章winbee » 2006-11-04 20:10

譜直接在網路上買之之後, 就可以下載PDF檔, 這個檔就可以列印出譜, 現在Stagea的音色可以存在SM記憶卡,也可以存在USB隨身碟...... 音色可以一首
一首買, 也可以整個set(整本譜)一起買....
底下這個網頁可以買譜買音色...註冊之後用信用卡購買即可
http://www.music-eclub.com/eldata/
winbee

文章阿青 » 2006-11-04 23:56

winbee 寫:譜直接在網路上買之之後, 就可以下載PDF檔, 這個檔就可以列印出譜, 現在Stagea的音色可以存在SM記憶卡,也可以存在USB隨身碟...... 音色可以一首
一首買, 也可以整個set(整本譜)一起買....
底下這個網頁可以買譜買音色...註冊之後用信用卡購買即可
http://www.music-eclub.com/eldata/

謝謝你唷~~可是那都是日文我看不懂耶~~那沒有信用卡不就不能用了~~音色只能在這個網站買阿~~譜因該是買整本的比較划算吧~大陸書局因該只有在賣譜沒有在賣音色吧!真不知道該不該換STAGEA~~整個就是麻煩~~
頭像
阿青

文章anne » 2006-11-05 19:16

已修改如下
最後由 anne 於 2006-11-05 20:12 編輯,總共編輯了 1 次。
anne

文章anne » 2006-11-05 20:09

[quote="anne"]日本人已習慣這種下載付費的方式, 臺灣還是喜歡用精華版 , 曲風多樣化, 俗又大碗! 而且我老師說: 如果只想用磁片彈曲子的話, EL的曲子多得彈都彈不完. STAGEA只是拿EL曲子當基本, 再發揚光大!
anne

文章阿青 » 2006-11-06 15:53

anne 寫:
anne 寫:日本人已習慣這種下載付費的方式, 臺灣還是喜歡用精華版 , 曲風多樣化, 俗又大碗! 而且我老師說: 如果只想用磁片彈曲子的話, EL的曲子多得彈都彈不完. STAGEA只是拿EL曲子當基本, 再發揚光大!

這樣說的話~~那就是先不用急著換琴囉~~可是現在EL系列的琴譜是越來越少了~~真不知道要怎麼辦才好阿~~
還有為什麼STAGEA聽說有時候要更新阿?
頭像
阿青

文章點點貓 » 2006-11-07 03:39

.........其實覺得用stagea教的老師真的是要看得懂日文才行。
其實Stagea01C有磁碟機啊。
但是mini就沒有....
如果願意將就一下,
自己買個筆記型電腦的外接磁碟機去接在那個USB插槽
就可以叫出磁片音色,但是效果很怪跟EL上播放不大相同。
如果願意將就的話。
頭像
點點貓

文章阿青 » 2006-11-08 17:17

點點貓 寫:.........其實覺得用stagea教的老師真的是要看得懂日文才行。
如果願意將就一下,
如果願意將就的話。

原來是這樣阿~~
頭像
阿青

文章winbee » 2006-11-13 15:47

Stagea可以在網路更新使用的軔體囉, 每次都會解掉一些問題, 比如新版的可以在USB隨身碟儲存音色
winbee

文章etupirka » 2006-11-13 21:27

點點貓 寫:.........其實覺得用stagea教的老師真的是要看得懂日文才行。
如果願意將就一下,
如果願意將就的話。

其實如果EL的音色是用琴上面現成的音色做出來的
那麼轉換到STAGEA上面就不會有問題 頂多是音色間的平衡要調一下
如果是USER VOICE的話 那可能差的就有點多....
可是好像也不一定@@
之前我在ELS-01C上面試某條歌 結果USER VOICE跑得一蹋糊塗
但是在ELB-01上面試另一條歌 它居然會幫我把USER VOICE轉換到對應的現成音色
(PS.有些USER VOICE其實只是把現成音色的輸出功率加強一點 聽起來它還是現成音色)
所以也許還是要看原來的USER VOICE是如何構成的吧?
etupirka

下一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客