關於Stagea和EL系列的電子琴問題

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

文章阿青 » 2006-11-24 14:55

美美貓 寫:STAGEA的磁片插卡機是用來轉換百系列機種音色時使用,另外自己製作的音色儲存時也可以存放在磁片中,不過因為磁片容量小、易損壞再加上複製容易(也是快停產了...),為了保護著作權,所以如果是上網購買的STAGEA音色不能儲存在磁片中,只能存放在隨身碟或是SM晶片卡。
不過因為隨身碟容量大,SM卡也已經即將停產的關係,大部分的USER已經都習慣用隨身碟來作儲存了。
至於那當初幹麻裝即將太換的SM卡在STAGEA裡面,有興趣的話你可以寫信去日本YAMAHA問問....呵呵

看不下去...剛好有時間一口氣回答你好幾個問題的美美貓

你說磁片容易複製~~那麼從網路下載的音色~~不是也容易傳給別人嗎?
傳給用USB比少燒在磁片更容易不是嗎?
那EL系列的譜真的會停產嗎?那啟不是真的要換琴囉!
頭像
阿青

文章美美貓 » 2006-11-24 15:31

阿青 寫:你說磁片容易複製~~那麼從網路下載的音色~~不是也容易傳給別人嗎?
下載的音色經過加密保護,要移動時都要透過官方所提供的轉換軟體Music Soft Downloader所以無法複製,只能作移動。

EL系列的譜的確漸漸減少之中...依照你的需要和程度而決定換琴與否,這邊無法幫你下斷語。
頭像
美美貓
版面管理員
版面管理員

文章阿青 » 2006-11-25 15:26

美美貓 寫:
阿青 寫:你說磁片容易複製~~那麼從網路下載的音色~~不是也容易傳給別人嗎?
下載的音色經過加密保護,要移動時都要透過官方所提供的轉換軟體Music Soft Downloader所以無法複製,只能作移動。

喔喔~~原來是這樣阿~~這樣還滿麻煩的喔~~
美美貓 寫:
阿青 寫:
EL系列的譜的確漸漸減少之中...依照你的需要和程度而決定換琴與否,這邊無法幫你下斷語。

這樣如果要換琴的話~~那真的要好好去熟悉Stagea才行囉!
頭像
阿青

文章clone104 » 2006-11-26 02:34

我想 等你 真的想要買的時候 要換琴的時候 不爽EL的時候 沒有譜的時候....

再來研究 應該還不遲...

這些基本的問題 你老師都不知道嗎 ?

可以換人了啦..
Stagea 01c
二胡音色 好好聽喔 !
頭像
clone104

文章點點貓 » 2006-11-27 00:36

clone104 寫:我想 等你 真的想要買的時候 要換琴的時候 不爽EL的時候 沒有譜的時候....

再來研究 應該還不遲...

這些基本的問題 你老師都不知道嗎 ?

可以換人了啦..

(超小聲)呃....那可能有不少老師該被換掉了....

與其靠別人不如靠自己,
要嗎專找能教Stagea的老師(只會在stagea接磁碟機彈EL的先不算)、
再不就自己會在網路上買音色、或是常常去日本....

其實自己弄會這些也會學到很多的啦,加油吧! (09)
頭像
點點貓

文章點點貓 » 2006-11-27 00:38

剛按照這次柏木玲子DM背後廣告找到的網址:

http://yamahamusicsoft.com/index.php?ac ... gory_id=14
頭像
點點貓

文章winbee » 2006-11-28 01:20

我想要換琴最好還是換Stagea, 本來我是考慮EL700的, 不過在新琴能使用久一點的份上, 還是換了Stagea, EL系列的譜會越來越少是一定的, 等那一天就不出了,
那手上的EL琴就沒得玩了(如果喜歡彈新曲的話)
winbee

上一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客