對於新琴有什麼想知道的可以留言問我,為大家解說 ^^

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

對於新琴有什麼想知道的可以留言問我,為大家解說 ^^

文章Pat貓 » 2004-05-07 23:24

如提 ^^ (007)
Pat貓

相容嗎?

文章阿普貓貓 » 2004-05-07 23:32

新琴與900的音色是否不相容?
頭像
阿普貓貓

文章狗屁屁貓 » 2004-05-07 23:32

據說無法連上網路,是怎麼一回事? (em14)
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章Pat貓 » 2004-05-07 23:37

1.可以讀取百系列的音色,也可將ELS的檔案轉成百系列的琴可以讀取的狀況,但是,因為音源不一樣的關係,如果演奏使用大量的USER VOICE的曲子,平衡上還需要做一些調整
2.網路的部分,因為,日本現在所開放的上網功能只針對日本國內,台灣方面也努力跟日本接洽當中,希望能夠分享日本的網路資源,目前這個部分,YK正在努力進行中
Pat貓

文章皮皮貓 » 2004-05-08 10:05

那天是說...
台灣會自己架一個Stagea的HP...
至於內容齊不齊全...則是另一回事吧
至少...收錢是一定要的吧... (00)
-----------------------------------------------------------------
聽說日本的樂器店裡面都有一種類似自動販賣機的Muma...
你只要輸入你要的譜~再投錢...
譜跟磁片就會自動印好掉下來....
不過台灣應該不可能引進這種東西.... (007) (什麼譜都有...)
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

文章皮皮貓 » 2004-05-08 10:26

順便發問一下好了....

既然可以用隨身碟...
那YK幹嘛不直接附個隨身碟就好了?
也不需要用到記憶卡了~ (06)
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

文章Pat貓 » 2004-05-08 10:47

可能用SM卡比較方便,畢竟,USB插槽在琴的下方,必須蹲下來找一下才插的進去,這樣對比賽的人而言,在舞台上穿的美美的然後蹲在那邊找USB應該會有點給他尷尬吧,所以比起來,使用磁碟機或SM卡就會比較方便囉
Pat貓

文章clone104 » 2004-05-08 11:37

台灣 要能上線 要等吧...

就像網友說的 再多的詢問 AND 解答
總是比不上 價格更漂亮點 來的好阿
頭像
clone104

文章uoga86 » 2004-05-08 11:37

兩個問題請教了~~
1.腳鍵盤離地面多了一小段高度,這樣在演奏時,腳是否要抬得比較高,會不會容易感到酸痛?
2.新琴的一大特色是能進行即時演奏,但是手還要掐時間點去按螢幕或過門,會不會影響演奏的流暢性?
uoga86

文章clone104 » 2004-05-08 11:39

再補問一個
何時降價 !! ^_^
頭像
clone104

文章狗屁屁貓 » 2004-05-08 12:05

Pat貓 寫:可能用SM卡比較方便,畢竟,USB插槽在琴的下方,必須蹲下來找一下才插的進去,這樣對比賽的人而言,在舞台上穿的美美的然後蹲在那邊找USB應該會有點給他尷尬吧,所以比起來,使用磁碟機或SM卡就會比較方便囉

這是Stagea設計不當吧? (10)

比賽/表演前能不能請Yamaha的工作人員先將USB插槽連接一條引線到琴面,以便於表演者美美的參賽/表演?
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章皮皮貓 » 2004-05-08 13:13

pat貓真厲害....應該研究了不少時間吧...
我有去聽唷.... (06)
可以把你一些作品放在上載區....
應該大家都很喜歡吧~ (01)
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

文章Pat貓 » 2004-05-08 18:37

兩個問題請教了~~
1.腳鍵盤離地面多了一小段高度,這樣在演奏時,腳是否要抬得比較高,會不會容易感到酸痛?

A:恩,我個人是覺得還好,很像ORGAN,對我而言還好,腳的部分有休息的話,椅子下方還可以放腳,我覺得還滿舒服的,還有,因為琴整個架高的原因,連國小2年級的小朋友,來試彈,腳的部分好像都比以前容易掌握。再者,因為鍵盤是新一代的鍵盤,如果有試彈過,會發現,觸感比以前好,因為是新一代的鍵盤

2.新琴的一大特色是能進行即時演奏,但是手還要掐時間點去按螢幕或過門,會不會影響演奏的流暢性

A:當然你可以用腳來踢過門,但是,因為發表會的時候,我會擔心我用腳踢的話,在下面的觀眾會不清楚,所以,我才改用手按的,流暢性的話本來就需要一些些的基本練習了,很久以前沒有磁片的時候,大家也都是一手按過門,一手換音色阿,所以我覺得這個問題應該不是太難的事 ^^
Pat貓

文章Pat貓 » 2004-05-08 18:39

USB引線當然可以牽一條到前面,你想接隨身碟或是讀卡機都可以作為儲存的媒介,其實還滿方便的
Pat貓

文章Pat貓 » 2004-05-08 18:52

大家好像都很在意價格,恩,這個也不是我決定的,唉,我也是跟你們一樣希望他越便宜越好阿,不過撇開價格不彈,它真的很好,將彈電子琴回歸到原本的樣子,從90開始,大家就大量的仰賴磁片演奏,讓原本具有的編曲能力慢慢的消失了,常常要演奏什麼歌曲,就要先去找到譜,然後再去找磁片,然後彈出別人的編曲,當然效果會很好,但是,往往會進步的只有彈奏能力,編曲和即興能力卻會退化,我是覺得如果能夠藉由這次琴給大家的想法,提供另外一個彈電子琴的演奏方式,那對自我能力的提升應該會有很大的幫助 (04)

PS 謝謝皮皮貓的誇獎囉,我會在努力的,那回信只是我自己個人熱心,所以只是我個人的意見,不代表功山立場喔,如果你有意見交流,也歡迎回我喔 (06)
Pat貓

下一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客