請問有人有這個磁片嗎?

Yamaha Electone 相關事宜在這裡發言
Electone是Yamaha的註冊商標
"Electone" and "Yamaha" are registered trademarks of Yamaha Corporation

請問有人有這個磁片嗎?

文章nakako » 2012-04-10 20:33

The EL FAN take アニメ 2 for EL-50 70 90
曲目:
君をのせて
となりのトトロ
さんぼ
風の谷のナウシカ
nakako

Re: 請問有人有這個磁片嗎?

文章垃圾貓 » 2012-04-10 23:37

我有!!
下面附加檔案可以下載,用copyqm軟體拷貝回去
http://dl.dropbox.com/u/15440881/software/copyqm.zip

CopyQm 使用方法:
在 EL 系列之後的琴,在原廠出來的磁片因為為了保護原磁片的製作人,包括音色以及整個曲子的編曲,就在磁片做了一個保護,(雖然的 EL 琴有簡單的拷貝功能),而且,在磁片一離開那台琴,裡面的音色等等資料就完全不見了。這種保護的磁片一插入磁碟機中,會出現 [PR] 字樣。試了相當多的拷貝軟體,CopyQM、 FastCopy可以拷貝。在視窗之下,有一個大陸朋友寫的可以拷貝。
忘了叫做什麼名字???但是製成DDI檔時(就是做一個映象檔,不管理面的東西是什麼),轉回成磁片不能使用?到時候會請教作者是什麼原因。若是在DOS之下也可以拷貝,但是必須下一個參數/m。就是:diskcopy a: a:/m 但是必須將磁片進入磁碟中數次,這是比較麻煩的一件事。

在這裡提供的這個軟體,有一個特殊的功能相當的方便,是和一個高雄的網友研究出來的,就先稱呼他做傑克貓 好了,因為我們一直為了音色的保存傷透了腦筋,而且一直無法經由電子郵件傳送音色。試了之後,發現CopyQM帶來了極大方便。而下面窪田宏全曲演奏的資料就是這樣做出來的,而大家如何下載之後在自己的琴播放?以下我就為大家說明。 

使用方法:這個程式是一個壓縮檔,解開之後執行 Cqmenu 出現以下視窗:
圖檔
比較重要的說明一下:

■ CopyQM mode of operation:操作的模式有三種的方式:
圖檔
■Normal copy:一般磁碟片對磁碟片一對一的直接拷貝

■ Create an image file:將磁片製作成一個影像檔,應該稱做虛擬檔。可以存在硬碟裡備份,可以經由電子郵件傳送。

■ Copy from an image file:從虛擬檔拷貝出來。將上面做的檔回復至磁碟片之中,便可以在琴上面的磁碟機播放。

■ Source for master diskette:來源磁碟機的設定,可以選擇a槽或是b槽。

■ Drives used to write copies:拷貝至哪一台磁碟機?可以選擇a槽或是b槽。

■ Copy in "Blind" mode?:盲目拷貝,這個很重要,他可以拷貝讀不懂的格式,電子琴的磁片若是放進電腦中,都會辨識為沒有格式化的磁片,這個功能必須打開,他就不管磁片理事什麼東西,完全的通通拷貝 。

■ Ignore source data errors:有一個很奇怪的現象,似乎有一些琴的磁碟機很容易傷害磁碟片,尤其是在磁碟片的外側,一般資料都寫不到的地方。若是拷貝時碰到磁片受到損傷的,這個程式便會停下來。若是這個功能打開的話,程式便會強制拷貝,不管磁片的好壞,但是會花一些時間。 

以下的虛擬檔可以用上述的方法拷貝至磁碟片中,然後放到琴上面的磁碟機中播放。當然也會顯示PL
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
圖檔
頭像
垃圾貓
系統管理員
系統管理員

文章tongolele » 2012-05-28 17:38

(em11) 哇好精闢的解說........(讚讚讚!!!) 但無奈的是我都看不懂柳................ (em06
(搥地~~~~~~~~~~~~~ 為何我的腦皺折那麼少..................)

我也剛好少了那塊音色磁碟片!!!!! 好懷念的曲子!!! (唉, 空有譜沒音色的人生是黑白的)
垃圾貓大大..........
是不是可以.......出錢買您的說明文字,
然後您可以燒一塊拷貝disk給我喵?...........

(em16)
-----噗貓無所不在-------
頭像
tongolele

文章垃圾貓 » 2012-05-28 22:28

軟體給你了,音色檔給你了,說明也附上了,再不行我也沒辦法囉

現在我用win7X64,原則上這個軟體不給執行,而且我的電腦上面也沒3.5吋的磁碟機,身邊也沒3.5吋的磁碟片
圖檔
頭像
垃圾貓
系統管理員
系統管理員

文章amychou » 2018-06-21 13:52

我這本的琴譜掉了,請問我可以和你們要琴譜的檔案嗎?
非常感謝!!!!!
amychou

回到 Electone 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客