吉他入門教學網站

Electone以外 單鍵盤、MIDI合成器、數位鋼琴以及電腦相關

吉他入門教學網站

文章jumbler » 2005-08-26 14:43

剛剛發現的 -
豆芽菜舖
有一些文章,(有 vedio , .mid) 可以參考
--
The Future is Open
頭像
jumbler

Re: 吉他入門教學網站

文章henrychen » 2005-08-28 06:44

jumbler 寫:剛剛發現的 -
豆芽菜舖
想必是video的筆誤。
請問jumbler,是否知道拍賣網站上賣的吉他用的Tremolo效果器,是啥東西?
是類似電子琴的曼陀林效果,還是迴旋喇叭(rotary speaker)的快轉效果?
henrychen

文章jumbler » 2005-08-29 09:10

henrychen 寫:
jumbler 寫:剛剛發現的 -
豆芽菜舖
想必是video的筆誤。
請問jumbler,是否知道拍賣網站上賣的吉他用的Tremolo效果器,是啥東西?
是類似電子琴的曼陀林效果,還是迴旋喇叭(rotary speaker)的快轉效果?

多謝 henry 老伯的更正

問我 Tremolo 效果器的效用 , 恐怕問錯人 (00)
呵呵~~ 我只是 guitar 的 beginner (自學自彈)
--
頭像
jumbler

文章jumbler » 2005-08-29 09:25

henrychen 寫:請問jumbler,是否知道拍賣網站上賣的吉他用的Tremolo效果器,是啥東西?

托 google 的福 .. 找到了
http://www.samedaymusic.com/product--BOSTR2
有個 tremolo pedal 的
Demo
應該是你要的
--
頭像
jumbler

文章henrychen » 2005-08-29 10:52

jumbler 寫:
henrychen 寫:請問jumbler,是否知道拍賣網站上賣的吉他用的Tremolo效果器,是啥東西?

托 google 的福 .. 找到了
http://www.samedaymusic.com/product--BOSTR2
有個 tremolo pedal 的
Demo
應該是你要的
聽完Demo,已知道了。謝謝你的熱心幫助。它比較近似曼陀林效果,用超低頻LFO,來變化輸出的音量(振幅)。願你成為自彈自唱的明日之星。
henrychen

文章jumbler » 2005-08-29 15:12

henrychen 寫:聽完Demo,已知道了。謝謝你的熱心幫助。它比較近似曼陀林效果,用超低頻LFO,來變化輸出的音量(振幅)。願你成為自彈自唱的明日之星。

henry 大伯太抬舉我了 ..
能自娛 就不錯了. 其他 不敢奢望 (00)

btw,可以請教 henry大伯 為何要 研究 效果器 ?

我以前有個學長 玩電吉他
看過他接兩個 effect pedal 蠻好玩的

不是接幾個常用的 effect pedal 就夠用了嗎 ?! (em14)(em14)

--
頭像
jumbler

文章henrychen » 2005-08-29 21:16

jumbler 寫: btw,可以請教 henry大伯 為何要 研究 效果器 ?
不敢說研究效果器,只是有興趣而已。
以前在Roland JV1080,看到尺八(Shakuhachi)的波形,經過效果器電路,竟然形成泰姬瑪哈陵的效果。
也看到吉他的波形,經過LFO來開閉(chop)其輸出,就產生曼陀林效果。
我想你在電子琴上也有此種經驗,透過Tremolo效果與否,音色差很多,不是嗎?
henrychen

文章皮皮貓 » 2005-08-29 21:39

jumbler 寫:
我以前有個學長 玩電吉他
看過他接兩個 effect pedal 蠻好玩的

不是接幾個常用的 effect pedal 就夠用了嗎 ?! (em14)(em14)

[/color]

是這樣沒錯...
不過在我看來有點複雜...哈哈哈
常常看不懂是再用什麼..
不過現在稍微有點了解了XDD

這是我們團裡的人用的效果器
加加也不少錢說@@
圖檔
不能看的話按一下右鍵→顯示圖片
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2005-08-30 06:36

皮皮貓 寫:這是我們團裡的人用的效果器
加加也不少錢說@@
建中的band ,真像職業級的水準。
兩個控制踏板不算的話,吉他用的效果器平均一個以五千元新台幣來計,六個合起來也要三萬元。可能低估了。
band 似乎永遠不會褪流行,以前的成員之一是combo organ,現在則是keyboard。
姚蘇蓉小姐的唱片,好像都是band伴奏的。
henrychen

文章jumbler » 2005-08-30 11:03

皮皮貓 寫:
是這樣沒錯...

請問 皮皮貓大大:
沒有加 pedal 的 effect , 只要串接上馬上就有 effect ?!
有那些 effect 是最基本的 ?!

還是順便介紹一下, effect 功用或基本常識 ,
讓沒玩過 band 的人,過一下乾癮 (06)
--
頭像
jumbler

文章jumbler » 2005-08-30 11:05

加加也不少錢說@@
兩個控制踏板不算的話,吉他用的效果器平均一個以五千元新台幣來計,六個合起來也要三萬元。可能低估了。

沒有 $$$ 還真的玩不起
--
頭像
jumbler

文章皮皮貓 » 2005-08-30 18:18

加加也不少錢說@@
band 似乎永遠不會褪流行,以前的成員之一是combo organ,現在則是keyboard。
姚蘇蓉小姐的唱片,好像都是band伴奏的。

那個case(含power)定價7980~@@"""""""
還有...我的團不是跟學校的
哈哈
還有...我也不是建中的
哈哈
還有
效果器一顆定價約1500~1800
volume&wah pedal 2000左右
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

文章皮皮貓 » 2005-08-30 18:20

jumbler 寫:
皮皮貓 寫:
是這樣沒錯...

請問 皮皮貓大大:
沒有加 pedal 的 effect , 只要串接上馬上就有 effect ?!
有那些 effect 是最基本的 ?!

還是順便介紹一下, effect 功用或基本常識 ,
讓沒玩過 band 的人,過一下乾癮 (06)

通常會用的是eq來調整聲音
然後有chorus.overdrive.distortion.delay等等
可以串聯並用
用腳來採開關
右邊的pedal是wahwah器跟作phrase等用的
皮皮貓
版面管理員
版面管理員

回到 電腦&音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客