我是新來低 請益YAMAHA PSR系列

Electone以外 單鍵盤、MIDI合成器、數位鋼琴以及電腦相關

我是新來低 請益YAMAHA PSR系列

文章氣泡炳 » 2004-05-18 11:17

請教一下各為先進
我在YAHOO看到PSR520 或530感覺都不錯
因該說造型看起來感覺不錯

可是聽說都是好幾年前的機種了
不知道它們差別在哪邊呢
還有就是這樣的機種適合初學者嗎??
或是有其他機種的建議呢??
氣泡炳

Re: 我是新來低 請益YAMAHA PSR系列

文章jumbler » 2004-05-18 15:51

氣泡炳 寫:請教一下各為先進

不知道它們差別在哪邊呢

我有一臺 PSR-530 . 二手貨.
感覺不錯 . 節奏型態約有百種 . 音色上百種 .
可以分 channel 錄音 ( 可錄三首 , 不過插頭拔掉後 , 就洗掉了 )
內建十幾首的 demo 曲.
有單指和弦 .
對初學者應該夠用 .

--
BTW , 在放 Demo 曲時 , 可隨性 off 幾個 channel
可以聽它不同樂器的獨奏
這個蠻像 stagea 在節奏型態的新功能 .
--
The Future is Open
頭像
jumbler

文章ntelectone » 2004-05-18 16:19

530呀,我以前好多学生都买多这琴感觉还行
ntelectone

Re: 我是新來低 請益YAMAHA PSR系列

文章u727216 » 2004-08-21 19:58

氣泡炳 寫:請教一下各為先進

不知道它們差別在哪邊呢

主要是看您的預算大約多少?
如果能夠有三萬元左右的預算的話,
建議購買剛出爐的psr 1500,功能價格比大,特異功能多!
u727216

發起團購YAMAHA PSR 3000(或PSR 1500)手提電子琴

文章u727216 » 2004-08-26 09:34

發起團購YAMAHA PSR 3000(或PSR 1500)手提電子琴
http://www.electone.idv.tw/viewtopic.php?t=828
提供參考!
u727216

文章b2045 » 2004-09-03 18:00

psr2100與psr1500價格不是一樣嗎?在功能上psr2100會輸psr1500嗎
兩者功能會相差很多嗎
b2045

文章u727216 » 2004-09-04 08:06

整體功能上來論,PSR2100會輸PSR1500,
但是1)PSR1500沒有麥克風輸入功能,2)內設音色少一點,3)內設節奏少一點,
但是PSR1500可以讀取USB儲存卡和介面硬碟內的音色和節奏
(可同時外接儲存卡和硬碟和內含的SM卡,儲存容量超大),又可以上網下載音色和節奏,
預料半年內,PSR2100的價格會被psr1500比下去而下跌,
詳情可以閱讀http://psrtutorial.com 有許多專家的討論與觀點

PSR2000和PSR2100我都曾經擁有過,PSR2100上市後,
功能比較之下,我就把PSR2000廉讓了,
PSR1500於今年七月上市後,整體功能比較之下,
我就把PSR2100廉讓了!如今也想將PSR1500廉讓,
再貼個萬把元買台功能更強的PSR3000.
u727216

回到 電腦&音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客