給常戴耳機彈琴的朋友一點小推薦喔!

Electone以外 單鍵盤、MIDI合成器、數位鋼琴以及電腦相關

給常戴耳機彈琴的朋友一點小推薦喔!

文章lovemydream » 2004-10-27 01:53

大家如果練琴怕吵到他人都會選擇戴耳機對吧..(廢話.....)

介紹大家一款耳機,戴起來舒服,重點是不會太貴(以聲音品質而言).而且是錄音室的標準配備喔...

我要介紹的是AKG的K240系列,包括240 MONITOR,240STUDIO,240DF.價格是240DF最貴,240MONITOR最便宜,大家用K240 M就可以了,因為它是這系列最便宜的.而且這幾隻爾機的音質在經過RUN-IN後,對一般的耳朵來說應該是差異不是很大,但是台灣的價差卻最多差到多50%,所以小弟建議買240 M就很夠用囉

為何是錄音室的標準配備?因為他聲音精準,炫染很低,聲音較為中性.解析度好.戴起來相當舒服
當然以練琴來說用到這樣的等級已經很夠用了
因為水貨公司貨有價差,所以建議大家去拍賣網站看看..

戴隻音質乾淨,而且戴起來舒服的耳機,對於練琴的心情應該會有不小幫助喔!

參考它的網站吧...

http://www.akg.com/mediadatabase/psfile ... b8a62f.pdf
lovemydream

文章bjack » 2004-10-27 11:06

這....ELECTONE推不動240M吧
真要用240這級買240S還比較好,省了耳擴的錢,capsule還是比較新的設計。
其實連240S我也覺得實在很需要耳擴。不過既然要用耳擴,那還是買240DF吧,哈哈哈。
240S、240M在美國EBAY大概可以買到85塊的價錢。台灣要買找逼逼(廣告嫌疑,故消音)吧,之前問是4200(歐元調漲前)。找一般音響店買價錢會嚇死你,不然也可以立即上雅虎奇摩貴死人不要錢拍賣網站一尋,哈哈。
還是我們民族的救星,貓老要辦團購服務全國的軍民同胞,那就真是太好了。

大家長時間練琴,耳機記得買開放式或半開放式比較不傷聽力。
還有記得試試會不會夾耳朵,這對眼鏡族很重要,AKG這方面就不錯。
不過非工作用,聲音聽的爽還是比較重要,搞不好GRADO的耳機能美化ELECTONE的聲音啊。(眼望遠方)
It's all about music, it's all about having fun!
bjack
版面管理員
版面管理員

文章lovemydream » 2004-10-27 16:16

bj兄果然是行家喔....你幫每個人家裡都發燒喔?哈哈哈哈....連耳擴都出來囉!
當然經過耳擴是一定好聽的啦,但是幫貓網朋友省點預算吧....哈
奇摩?你是說賣很多東西都高出行情的奇摩拍賣網站嗎?哈哈哈哈..那就免囉!

AKG戴起來相當舒服耶,我也有Grado的SR325但是覺得戴起來沒有AKG的舒服喔
您說的真是高竿呀(你是指它加料嗎哈)......Grado的確是聽爽的,但是高音太多會傷耳朵喔

http://www.akg.com/products/powerslave, ... ge,EN.html
lovemydream

文章bjack » 2004-10-29 11:03

唉呀,跟ELECTONE的天價相比,買隻幾千塊的耳機來練琴,不過份吧。
It's all about music, it's all about having fun!
bjack
版面管理員
版面管理員

回到 電腦&音樂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客