新手請教

增設鋼琴版面給有彈鋼琴的朋友

新手請教

文章Angelique » 2005-04-04 13:29

大家好! ^_^

我在網路上查詢電子琴資料時,無意間發現這裏,想向精通電子琴和鋼琴的各位請教一下:如果想買平價的電子琴彈奏巴洛克鋼琴曲,應該選買那種型號的電子琴較合適?

因我自己在青少年時期學過將近七八年鋼琴,但後來因升學就中斷了,鋼琴也早就轉贈給親戚小孩使用, 算算已有將近20年沒彈鋼琴了...

因為最近看到妹妹學長笛,吹奏了好些另人懷念的巴洛克練習曲,又勾起我當年學琴的心情,所以想買台電子琴練練琴,也可以陪妹妹練習和伴奏...

因為考量空間和預算,所以想買平價的攜帶式電子琴,目標是61鍵以上,鋼琴音效擬真度高,多鍵同時發音效果佳的...在網路上查了一下,看到有不少家長因孩子換彈鋼琴或中輟學琴轉賣電子琴,大多是山葉PSR的型號,價位則在2000元左右,頗為心動...

因為我對電子琴一竅不通,還拜託各位給我一些意見,謝謝囉!
Angelique

Re: 新手請教

文章狗屁屁貓 » 2005-04-04 13:56

Angelique 寫:因為考量空間和預算,所以想買平價的攜帶式電子琴,目標是61鍵以上,鋼琴音效擬真度高,多鍵同時發音效果佳的...在網路上查了一下,看到有不少家長因孩子換彈鋼琴或中輟學琴轉賣電子琴,大多是山葉PSR的型號,價位則在2000元左右,頗為心動...

因為我對電子琴一竅不通,還拜託各位給我一些意見,謝謝囉!

妳的條件其實很清楚:

價格:平價,2000元左右
 規格:手提式電子琴/PSR系列/61鍵以上
 需求:鋼琴音效擬真度高、多鍵同時發音效果佳

建議妳:2000元如果是台幣的話,上eBay去找拍賣品,
    新琴就別費神找了!
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章Angelique » 2005-04-04 14:09

狗屁屁貓 寫:
妳的條件其實很清楚:

價格:平價,2000元左右
 規格:手提式電子琴/PSR系列/61鍵以上
 需求:鋼琴音效擬真度高、多鍵同時發音效果佳

建議妳:上eBay去找拍賣品,新琴就別費神找了!

不過,有很多不同的型號...這幾天在拍賣網站上追蹤就看到出現有PSR-210,190,185...請問是否後面數字越高機型越先進? (09)
Angelique

文章henrychen » 2005-04-04 15:31

Angelique 寫:不過,有很多不同的型號...這幾天在拍賣網站上追蹤就看到出現有PSR-210,190,185...請問是否後面數字越高機型越先進?
印象中,數字愈大,功能愈多。但也要看出品的年代,無法一概而論。
PSR系列的keyboard,雖然可以表現出彈琴力道的強弱,但是和鋼琴的觸鍵不一樣。不妨去大賣場彈彈看。
henrychen

文章Angelique » 2005-04-04 15:40

不好意思,我再補充一下...

目前網拍上看到的這些PSR便宜二手電子琴型號,我完全查不到它的規格,讓我這個很努力想做功課查資料的菜鳥完全不知道該如何選擇? *_*

倒是根據山葉網站的介紹,我原本是考慮買PSR-175...主要是該型有鋼琴取樣音色,可同時按16鍵,又有MIDI介面可接電腦...不知道有人使用過這個型號的電子琴嗎?音色和觸感如何?有任何建議嗎?
Angelique

文章狗屁屁貓 » 2005-04-04 16:41

買琴最好還是能夠試彈過再決定較好,網路上得來的消息及建議
由於標準不一反而會讓妳困惑。觸感、音色等等都是非常主觀的
,並且也無法靠文字形容貼切。
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

回到 鋼琴

誰在線上