這裡有點冷清喔!

增設鋼琴版面給有彈鋼琴的朋友

p和e都有練的請來投票

投票活動將於 2004-01-30 19:33 結束

先學piano
29%
先學piano
29%
先學electone
21%
先學electone
21%

總投票數 : 34

這裡有點冷清喔!

文章kakipeler » 2004-01-20 19:33

恩,我是新來的...
看這個版版真的有點冷清,所以忍不入想波點東西上來^___^
其實我是練鋼琴的,不過家裡有台EL-90
感覺上,如果各位大大都有練電子琴和鋼琴的話
通常都是先練鋼琴,最後再轉練電子琴比較多
不知道大家同不同意?
頭像
kakipeler

文章Electonegirl » 2004-01-23 19:56

如果先學電子琴的話..彈久了再去學鋼琴可能會彈不下去吧.
那個鍵的觸感不太一樣...我是這麼覺得啦!!!!
Keep 杜ing~ 獨*領*風*騷~

『雙貓也要一起加入我的行列喔!』
頭像
Electonegirl

文章kakipeler » 2004-01-24 22:57

Electonegirl 寫:如果先學電子琴的話..彈久了再去學鋼琴可能會彈不下去吧.
那個鍵的觸感不太一樣...我是這麼覺得啦!!!!

難怪我現在常常覺得電子琴好像快被我彈翻了
>"<
頭像
kakipeler

Re: 這裡有點冷清喔!

文章美美貓 » 2004-01-24 23:18

kakipeler 寫:恩,我是新來的...
看這個版版真的有點冷清,所以忍不入想波點東西上來^___^
其實我是練鋼琴的,不過家裡有台EL-90
感覺上,如果各位大大都有練電子琴和鋼琴的話
通常都是先練鋼琴,最後再轉練電子琴比較多
不知道大家同不同意?

或許就技巧上來講這樣的學習順序當然是比較好的選擇,
但是就我個人來說我是先學了電子琴後,藉由平常所練習的電子琴曲子中重新讓我對鋼琴產生了不同的喜愛,進而再次喜歡上鋼琴的音色和聲響,
透過電子琴所展現的各種樂器的聲部,進而認識樂器的聲音和定位,
而找出自己所喜愛的聲響,再去學習,進而編曲或是創作,
我想這是除了技巧無法與鋼琴相抗衡以外電子琴的獨一無二的特色,這一點我想應該是所有電子琴學習者所認同的,
話又說回來,也有很多鋼琴的學習者學了N年卻仍然是殘破不堪的觸鍵的比比皆是,美美貓的結論是:事在人為,有耕耘就會有收穫!
頭像
美美貓
版面管理員
版面管理員

O(_ _)O

文章kakipeler » 2004-01-25 18:51

看君一席話,勝彈三首曲
不管是電子琴還是鋼琴,不斷的練習都是非常重要的吧
最近右腳受傷,所以比較常彈電子琴〈鋼琴踏板採不下去〉
現在在彈蕭邦的曲子〈浪漫派〉,觸感只要一點點不對,整首曲子都不對勁
〈當然少了踏板也是個原因〉
所以大家寒假無聊時就彈彈琴吧,閒著也是閒著
〈我的寒假作業考試...|||b〉
頭像
kakipeler

文章檸檬~ » 2004-01-26 13:59

不過我是先學electone的...
鋼琴是自學的...
其實我是都挺喜歡的啦...
最近好煩...
檸檬~

文章屁屁狗 » 2004-03-27 13:10

jay 寫:先學電子琴~
要彈鋼琴的時候會軟掉

哦~
幽默喔~~
先學電子琴~
要彈的時候鋼琴會軟掉
(007)
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章蟲蟲 » 2004-03-27 18:38

哦~
幽默喔~~
那先學鋼琴~
要彈的時候電子琴會"IN"起來摟 (007)
頭像
蟲蟲

文章kakipeler » 2004-03-28 00:11

為什麼大家的口頭禪都一樣....
不過我以前第一次彈電子琴也很不習慣
那是el-37,常常會太用力〈還好他是87以前的機種〉
不過習慣後也沒問題了
頭像
kakipeler

文章~天使A思~ » 2004-03-28 19:06

哇是學電子琴再學鋼琴滴...
剛練鋼琴時真有點不習慣!!
~天使A思~

文章annieLV » 2004-04-09 22:36

5歲學鋼琴,小學4年級才學電子琴,我覺得兩種樂器各有不同的的特色呢! (05)
annieLV

文章chen » 2004-07-20 00:04

我只有學鋼琴調音及樂器修理而已 ,那我應該投那裡啊.
頭像
chen

文章舞台上的豬 » 2004-07-21 09:11

chen 寫:我只有學鋼琴調音及樂器修理而已 ,那我應該投那裡啊.

投票主題是:『 p和e都有練的請來投票
圖檔姿態優雅‧長相迷人‧惟利是圖‧以錢為尊
頭像
舞台上的豬

文章屁屁狗 » 2004-07-21 18:35

喜歡投票的chen,既然你那麼想投,我就辦個票選讓你過過癮~~ (007)

1. 請問你是先學.......(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)兩樣同時學
2. 請問你比較喜歡....(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)兩樣都喜歡(d)兩樣都不喜歡
3. 請問你覺得哪一個比較困難........(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)都不難(d)都很難
4. 請問你學鋼琴調音和樂器修理是.....(a)興趣(b)被逼的(c)樂器托夢(d)神靈感召
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章chen » 2004-07-21 22:47

屁屁狗 寫:喜歡投票的chen,既然你那麼想投,我就辦個票選讓你過過癮~~ (007)

1. 請問你是先學.......(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)兩樣同時學
2. 請問你比較喜歡....(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)兩樣都喜歡(d)兩樣都不喜歡
3. 請問你覺得哪一個比較困難........(a)鋼琴調音(b)樂器修理(c)都不難(d)都很難
4. 請問你學鋼琴調音和樂器修理是.....(a)興趣(b)被逼的(c)樂器托夢(d)神靈感召

1.(b)
2.(c)
3.(c)
4.(e)為使用者造福
頭像
chen

下一頁

回到 鋼琴

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客