鋼琴&數位鋼琴

Bu.Kan.Bian.Ni
熱門討論、精華區,首次到小小站不知道如何下手的朋友,強烈建議先來這裡瞧瞧

文章minami » 2005-04-10 15:09

如果可以的話,還是建議以鋼琴為主要考量;目前技術仍有限,數位鋼琴的琴鍵回彈速度仍無法與真實鋼琴相比擬,彈久了手指仍會不習慣。

而且數位鋼琴也有價位的區分,不過通常價格越高者代表的是越多伴奏變化功能,或是最大發聲數的差異。

簡單來說,如果要買品質比較不好的鋼琴,可以考慮買數位鋼琴來暫時取代。
minami

請教前輩们........

文章arqfool » 2005-04-13 10:50

若是Roland HP-107與Technics PX-665 這兩台數位鋼琴,何者較好?感謝前輩们熱心幫忙........... (08) (08) (08)
arqfool

Re: 鋼琴&數位鋼琴

文章bin75421 » 2005-05-15 12:07

肉包 寫:請問各大大.對於4-5歲小孩子剛接觸鋼琴.應該買數位鋼琴還是鋼琴較好呢
.2種有何差異.何種對小孩較好.數位鋼琴會不會基礎打的不好呢.麻煩各位囉.謝謝

建議您可以買電鋼琴^^yamaha p120 這台琴鍵如果調到最大力,觸感幾乎可以比擬鋼琴了^^似乎還比鋼琴重了一點點,因為本身我也有台。因為現在小孩子學琴,家長很怕半途而廢,所以建議可以先買電鋼琴,而現在因為電鋼琴的方便,許多比賽也有的以電鋼琴為主了。此電鋼琴售價約33000,我是買這個價錢啦,至於多個三四千元也不為過,畢竟人家還是要吃飯的。
bin75421

上一頁

回到 不.看.扁.你

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客