兩年了,是否該換老師教,以增加學習的廣度與深度

軟體報報,有什麼新的東西可以在這裡跟大家分享

兩年了,是否該換老師教,以增加學習的廣度與深度

文章大尾江 » 2005-02-18 15:07

(02) (06) 我想問大家,
一個孩子學了二年之後,
是否概換個老師,
讓孩子有不同的刺激與視野? (10)
大尾江

Re: 兩年了,是否該換老師教,以增加學習的廣度與深度

文章屁屁狗 » 2005-02-18 16:17

請問您想換老師的原因是因為跟同一個老師學了二年?
還是這位老師教學的內容跟您的期待有所不同?
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章大尾江 » 2005-02-23 08:04

我覺得孩子跟老師太熟了,也太好了,
已經吃定老師的教學方法,懂得投機取巧
不是老師教的不好,
純粹是我的女兒很容易知道如何討好老師
跟老師求情,
最近我看他沒在認真,老師寫的注意事項他也不當一回事
我很傷腦筋,裁覺得是否應該讓他換個人刺激刺激
大尾江

文章屁屁狗 » 2005-02-23 20:42

如果是這個原因的話,即使換老師也只是治標不治本
因為或許換個新老師情況暫時會好些,但過一陣子這種狀況還是會重演

目前任教的老師如果教學理念跟你很契合的話,我建議你跟老師溝通看看
老師和家長的角色同樣重要,共同找出一個解決之道,對老師和學生甚至家長都有益處
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章clone104 » 2005-02-27 03:45

我覺得 老師沒有問題
小孩 才是目前要搞定的
Stagea 01c
二胡音色 好好聽喔 !
頭像
clone104

文章音樂貓 » 2005-02-27 11:00

clone104 寫:我覺得 老師沒有問題
小孩 才是目前要搞定的

你又不是人家的爹,你怎麼會覺得是小孩的問題勒
那你的感覺很不準喔!我看以後你要是是憑感覺下去回文章的話不要回好了
以免害了父母亂了思考方向
頭像
音樂貓

文章clone104 » 2005-02-27 14:53

所以說父母難為
要考慮很多
又要上網問大家意見
又要不被大家影響
真難為 ..
Stagea 01c
二胡音色 好好聽喔 !
頭像
clone104

文章音樂貓 » 2005-03-02 10:45

clone104 寫:所以說父母難為
要考慮很多
又要上網問大家意見
又要不被大家影響
真難為 ..

是呀!是難為阿!所以阿!我想,你要在身為人家父母前,我奉勸你好好的想一想吧!看這些難為的事情你有沒辦法做得到,如果不行的話,我想你就放過你的小孩吧! (10)
頭像
音樂貓

文章clone104 » 2005-03-02 22:31

音樂貓說的是... 大尾江媽媽 要好好聽一下
Stagea 01c
二胡音色 好好聽喔 !
頭像
clone104

文章點點貓 » 2005-03-15 01:15

不好意思,插個話。
以下是看文章後、純粹個人的想法:
大尾江媽媽的女兒也許沒注意到,
自己不認真彈出來的聲音,到底是什麼樣子吧?
哪天有空,她練琴時小錄音個15分鐘,
然後放給她聽,順便問她,
「你覺得如何?好聽嗎?」
她就會知道,不認真去做,是不可能有好成果的呀!
至少她會明白偷懶的結果,
之後要怎樣努力,就是看每個人狀況了,
這點不妨你們母女一起想想辦法,
看怎麼樣安排練習時間會比較理想等等..
把問題解決就好了。

就算給她換了個嚴厲的老師,說不定被兇一兇就說她不要學了,
這樣又更難辦了呢....
頭像
點點貓

文章阿普貓貓 » 2005-03-17 23:53

大尾江 寫:我覺得孩子跟老師太熟了,也太好了,
已經吃定老師的教學方法,懂得投機取巧
不是老師教的不好,
純粹是我的女兒很容易知道如何討好老師
跟老師求情,
最近我看他沒在認真,老師寫的注意事項他也不當一回事
我很傷腦筋,裁覺得是否應該讓他換個人刺激刺激

哇...這種問題阿...
一個好老師是不可以被吃定的...
要在被吃定之前先發制人...或是擠出東西來...
當老師的阿...控制權一定要在你自己身上...
不可以控制在家長或是學生身上...
能給你的家長及學生中心思考...自己得要很勤勞...
找問題..找方法...這樣學生跟家長才能互信啊...
高科技時代來臨!
昨日種種譬如昨日死!
呀呼!
頭像
阿普貓貓

文章屁屁狗 » 2005-03-18 00:38

阿普貓貓 寫:哇...這種問題阿...

還記得妳在瘋狂的小孩這篇當中敘述被小朋友欺負的經過
看來阿普貓貓妳進步了唷!
(em02)
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章大尾江 » 2005-03-29 10:13

所以綜合大家的意見,我應該找老師好好溝通囉
因為,我自認為是個音痴媽媽,
一些專業的問題我不懂,
只能憑我看女兒的學習態度來矯正他
平常我是不太願意插手老師的教學方法,
因為術業有專攻,豈是我這門外漢能說的
我非常尊重老師的意見,若是學習有阻礙
我只能從女兒身上下手
這樣做不曉得對不對........
大尾江

文章點點貓 » 2005-03-31 14:37

這樣很好啊,
您把您在家裡看到她的學習態度提出來,跟老師深入討論,
看有沒有什麼辦法可以改善。
女兒到底是吃硬還是吃軟、還是兩個都不吃,
當媽媽的應該最清楚了。
如果討論沒有結果,再來考慮其他的打算。
加油加油~~父母有投注心力,小孩都會不錯的。
頭像
點點貓

文章舞台上的豬 » 2005-04-28 19:18

阿普貓貓 寫:哇...這種問題阿...

師生關係真的有這麼緊張嗎?
一定要互相控制、耍心機嗎?
難道師生之間都不能真心的關懷了嗎?
(17)
圖檔姿態優雅‧長相迷人‧惟利是圖‧以錢為尊
頭像
舞台上的豬

下一頁

回到 音樂相關資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客