號外 ~~~(版主大人,我送水來了)

軟體報報,有什麼新的東西可以在這裡跟大家分享

文章jumbler » 2006-03-15 15:42

狗屁屁貓 寫:
henrychen 寫:友藏老先生會寫「俳句」,而我不會。我只會看小丸子卡通。

別妄自菲薄啦!友藏老先生的俳句你也會寫的,像這樣:

庖廚煙裊裊 人生焉杳渺  裊裊掩杳渺 清淚值多少
圖檔

(007)

狗屁屁貓大大你少了落款 "友藏內心俳句"
(04)
--
The Future is Open
頭像
jumbler

文章jumbler » 2006-03-15 15:50

henrychen 寫:真的!指導五證書通過了!好感動喔。圖檔
希望有一天,演奏五也能過關。那麼就可成為大里、大屯、大雅等區域的一朵名花。圖檔
感謝狗屁屁貓提供「友藏」的照片,友藏老先生會寫「俳句」,而我不會。我只會看小丸子卡通。

henry大大 我幫你捉刀好了 ~

音樂貓 指導五證書過了 ~感動 ~
希望 演奏五也能過關 ~加油 ~
將來 成為大里、大屯、大雅的一朵依列克凍的名花 ~
~~ henrychen 內心俳句 ~
(em25)
--
說實在能拿到指導五 不簡單 ~
音樂貓 ~ 加油 ~~
--
頭像
jumbler

文章henrychen » 2006-03-15 17:11

jumbler您的俳句,怎麼很像「歇後語」。
例如,外甥提燈籠 ~ 照舊 ~
   他鄉遇故知 ~ 借錢 ~ (007)
henrychen

文章狗屁屁貓 » 2006-03-16 00:09

henrychen 寫:真的!指導五證書通過了!好感動喔。

圖檔
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章屁屁狗 » 2006-03-16 01:44

「俳句」是日本傳統詩歌的一種形式,這種文體的題材最初以不涉入主觀的方式寫景、寫大自然
作者以清新簡潔的文字,試圖讓讀者從對一個季節的聯想進而引發一種弦外之音的情感反應。
其後主題範圍漸漸擴大,但仍然維持使用簡約文字的形式,用以抒發豐富的情感,並喚起更多的聯想。

「俳句」格式如下:

1. 由排列成三個短行的五、七、五共十七個音節組成
2. 其中會嵌上一個與季節相關的字詞
3. 不強調韻腳
4. 不設下隱喻

我先來做一首「俳句」~ (007)

昨年櫻花開
音樂貓終於通過
指導五檢定

- 屁屁狗心之俳句 -
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2006-03-16 07:50

屁屁狗 寫:
「俳句」格式如下:

昨年櫻花開
音樂貓終於通過
指導五檢定

- 屁屁狗心之俳句 -
這一點似乎最重要,像上面貓屁屁貓的友藏的俳句,
用日語唸起來,也是十七個音:
kan.dou.no.na.mi.da.wa
ji.tsu.ni
u.tsu.ku.shi.ki.ka.na
henrychen

文章jumbler » 2006-03-16 14:04

屁屁狗 寫:「俳句」是日本傳統詩歌的一種形式,這種文體的題材最初以不涉入主觀的方式寫景、寫大自然
作者以清新簡潔的文字,試圖讓讀者從對一個季節的聯想進而引發一種弦外之音的情感反應。
其後主題範圍漸漸擴大,但仍然維持使用簡約文字的形式,用以抒發豐富的情感,並喚起更多的聯想。

「俳句」格式如下:

2. 其中會嵌上一個與季節相關的字詞
3. 不強調韻腳
4. 不設下隱喻

昨年櫻花開
音樂貓終於通過
指導五檢定

- 屁屁狗心之俳句 -

想不到寫 "俳句" 也有學問
--
頭像
jumbler

文章狗屁屁貓 » 2006-03-16 16:40

貓壇音樂貓
敬老尊賢愛彈琴
秋風掃落葉

圖檔
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章音樂貓 » 2006-03-16 22:10

henrychen 寫:真的!指導五證書通過了!好感動喔。圖檔
希望有一天,演奏五也能過關。那麼就可成為大里、大屯、大雅等區域的一朵名花。

好的 爺爺 沒問題 音樂貓小丸子我會好好加油的 〝甲又〞
頭像
音樂貓

文章音樂貓 » 2006-03-16 22:14

狗屁屁貓 寫:貓壇音樂貓
敬老尊賢愛彈琴
秋風掃落葉

圖檔

謝謝狗屁屁貓大人 我好喜歡喔 好口愛喔 為了表示我的謝意 我會好好加倍努力練琴的 從今天起我會好好孝敬您的
頭像
音樂貓

文章音樂貓 » 2006-03-16 22:17

jumbler 寫: 說實在能拿到指導五 不簡單 ~
音樂貓 ~ 加油 ~~

謝謝jumbler 哥哥的鼓勵 使我又多一份努力的動力來源 (04)
頭像
音樂貓

文章音樂貓 » 2006-03-16 23:01

屁屁狗 寫:
狗屁屁貓 寫:
忽聞貓壇屁狗聲,主人忘歸客不發。

尋聲暗問彈者誰?皮皮聲停欲語遲。

裝瘋賣傻邀相見,添茶倒水重開宴。

千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。

本站貓友年齡層偏低 大多是愛用注音文和火星文的小朋友
難得版主有作詩的雅興 可否請狗蟻造紙有所進步的音樂貓同學翻譯為白話文 如果可以翻成火星文更好喔

貓壇忽然傳來屁屁狗的叫聲 我忘了回去 客人也捨不得離開出發
尋著聲音暗中探問是誰在彈奏 皮皮的聲音停了下來 想要說什麼又遲遲不說
阿屁裝瘋賣傻請他出來招開記者會 為大家添茶倒水 辦慶功宴
要再三的呼喚他才肯出來 還用電子琴遮住半邊臉

亂翻一通 請阿屁大人您笑納 (em07)
頭像
音樂貓

文章屁屁狗 » 2006-03-17 09:51

音樂貓 寫:亂翻一通 請阿屁大人您笑納 (em07)

麻煩版主為音樂貓的翻譯打個分數吧! (04)

大家別忘了皮皮之大作「左邊」今天正式開賣

乍暖還寒時
不抱琵琶不遮面
左邊現身了
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章狗屁屁貓 » 2006-03-17 16:14

音樂貓 寫:
屁屁狗 寫:
狗屁屁貓 寫:
忽聞貓壇屁狗聲,主人忘歸客不發。

尋聲暗問彈者誰?皮皮聲停欲語遲。

裝瘋賣傻邀相見,添茶倒水重開宴。

千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。

本站貓友年齡層偏低 大多是愛用注音文和火星文的小朋友
難得版主有作詩的雅興
 可否請狗蟻造紙有所進步的音樂貓同學翻譯為白話文 如果可以翻成火星文更好喔

貓壇忽然傳來屁屁狗的叫聲 我忘了回去 客人也捨不得離開出發
尋著聲音暗中探問是誰在彈奏 皮皮的聲音停了下來 想要說什麼又遲遲不說
阿屁裝瘋賣傻請他出來招開記者會 為大家添茶倒水 辦慶功宴
要再三的呼喚他才肯出來 還用電子琴遮住半邊臉

亂翻一通 請阿屁大人您笑納 (em07)

屁屁狗 寫:

這個任務是您交代的,看來還是由您驗收較為合適吧?我沒意見。 (09)
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章屁屁狗 » 2006-03-18 02:29

狗屁屁貓 寫:
屁屁狗 寫:

這個任務是您交代的,看來還是由您驗收較為合適吧?我沒意見。 (09)

那麼,我就「笑」 納了! (04)
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

上一頁下一頁

回到 音樂相關資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客