快樂玩音樂

開放給貓貓們說話
舉凡電腦軟硬體、疑難雜症、心情調節機制失常、網路笑話、圖片分享,在這裡發言

Re: 快樂玩音樂

文章屁屁狗 » 2018-10-19 19:45

非常有沖繩的感覺~ (em02)
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2018-10-20 09:57

辛苦屁屁狗了,還得絞盡腦汁,要回應又不傷我的心 (04) 。歌詞原本是訴說 有上級來的縣官,垂涎一個美女,但美女不為所動。謝謝妳!
henrychen

文章jumbler » 2018-11-09 17:57

剛好在網路上看到有人用計算機彈 柯南主題曲, 符合主題,
給各位大大欣賞 (007)
https://twitter.com/atarime_400/status/1060476504843243520
--
The Future is Open
頭像
jumbler

文章henrychen » 2019-05-01 14:44

今天早上,我在 DOS 提示字元下, 本來只想刪除所有的 WAV 檔,但是大概是指令打錯,緒果整個資料夾內的檔案,全部烏有。不幸中的大幸,所有的影音檔案都已上傳到 YouTube,可說還是存在雲端。真令我感激涕泠。五天前才作的電腦音樂是「可憐戀花再會吧」,網址如下:
https://youtu.be/pKOl48lCmeM
henrychen

文章屁屁狗 » 2019-05-02 23:24

真的是不幸中的大幸,好驚險! (em06
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2019-05-03 12:28

謝謝屁屁狗的關心, 也要怪自己偷懶,不想一個一個點選要删的項目。就直接用指令 del *.wav 就在此刻可能打錯字。WIN XP的DOS 環境下,竟然不會先問 Are you sure? (007)
henrychen

文章jumbler » 2019-06-05 09:21

henrychen 寫:謝謝屁屁狗的關心, 也要怪自己偷懶,不想一個一個點選要删的項目。就直接用指令 del *.wav 就在此刻可能打錯字。WIN XP的DOS 環境下,竟然不會先問 Are you sure? (007)

henry 大伯 也喜用 DOS command line 環境啊. 現在人已鮮少用這種.

其實 你要打 del *.wav /p 它才會提示問你要不要刪

另外 xp 剛刪掉的檔案, 網路有工具可以救回

你也可以 google 'undelete file winxp' 也有一堆工具可用

你可以試試, 說不定可救回你辛苦創作的作品 ! good luck ! (01)
--
頭像
jumbler

文章henrychen » 2019-06-09 09:20

謝謝 jumbler ,一下子那麼多資訊,雖然吸收不了,但這些資訊 我會 copy 留著。反正,YouTube 已經有存檔,自己也不會想再花時間修改重做。 (09) (08) BTW, 現在YouTube上 很多日語老歌,都是 人家用原本的日本 KTV影片上傳的,專業級的編曲和演奏,有時會不好意思上傳自己的作品 (007) (04)
henrychen

文章henrychen » 2019-07-04 09:26

謝謝 jumbler ,今天在 DOS 作業系統,使用 del 加 /p 這種提醒指令,覺得有安全感,很棒!
henrychen

文章jumbler » 2019-07-04 22:31

henrychen 寫:謝謝 jumbler ,今天在 DOS 作業系統,使用 del 加 /p 這種提醒指令,覺得有安全感,很棒!

henry 大
不客氣. 現在用這種的人已經很少.
我習慣下指令方式操作檔案. 掌握度高, 比較靈活, 有時也要用點記憶力, 記檔案位置.
剛好可以把這方法分享給你.

此外, 如果想即時查 命令用法.
可以打 help <命令名稱>
就會列出所有用法.
例如: help del

如果只打 help , 就會列出所有的 DOS 命令, 非常方便. 以上分享給你 !!

(04)
--
頭像
jumbler

文章henrychen » 2019-07-05 08:57

剛剛 我在 DOS 試了一下 help del ,結果真的可行。 我又再次 試 我習慣的 del /? 結果一模一樣,都會列出使用方法。 再次謝謝你!
henrychen

上一頁

回到 閒話家常

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客