2014年嘉義市國際管樂節的我見

開放給貓貓們說話
舉凡電腦軟硬體、疑難雜症、心情調節機制失常、網路笑話、圖片分享,在這裡發言

2014年嘉義市國際管樂節的我見

文章henrychen » 2014-12-29 22:54

日本靜岡大學管樂團演奏鄧雨賢的「望春風」,很多人都不會唱。
年輕人似乎對古早的台語歌,不太熟悉了。大概也沒有看台視的「純純」。
他們也像往年一樣演奏了「明天會更好」。還有他們的拿手歌「小喇叭手的假期」。

日本宮崎學園高校管樂團管樂團演奏「YMCA」,很多人也都不會唱。
歌曲也有代溝了。
他們也演奏了「快樂的出航」、「高山青」、「杵歌」、「桃花過渡」。

日本聖德大學附屬中學管樂團演奏「迪斯尼樂園」的 It's a small world.
還有北海道民謠「SORAN BUSHI」(素蘭小姐)。

馬來西亞國立交響樂團附屬管樂團演奏鄧麗君的「我只在乎你」,大家都會哼。
他們也演奏冰雪奇緣的「Let it go」。
上台前,我問一位巴松管樂手,「你敢會曉講台灣話?」他講「淡薄啊。」
真是天涯若比鄰。他說他住在檳城。

對著從我面前經過的宮崎小女生,用「SUBARASHII」來讚美她們的表演,她會對你微笑。
總之,聽聽嘉義市國際管樂節,真是一個小確幸。
henrychen

Re: 2014年嘉義市國際管樂節的我見

文章屁屁狗 » 2014-12-30 16:54

嘉義管樂節我以為才10屆左右,居然已經辦23屆了~ (02)

「純純」我也沒看過,所以我也是年輕人 (04)
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

Re: 2014年嘉義市國際管樂節的我見

文章henrychen » 2014-12-31 10:25

屁屁狗 寫:嘉義管樂節我以為才10屆左右,居然已經辦23屆了~ (02)

「純純」我也沒看過,所以我也是年輕人 (04)

屁屁狗當然還很年輕,妳是 Electone DK-40 那時候的年輕人;
而我年輕時是 Electone D-1 那時候的人。那時候聽到「延音」,還以為琴的內部多裝了一支喇叭(Speaker),它的制動效果很差,才會聲音一直不會停。

嘉義管樂節也許早期沒有這麼國際化,我起先也都沒去聽也不知道居然已經辦23屆了。
我有時會想知道,一團就很多人漂洋過海,不知該給他們補助多少錢?
但比起放煙火,我還是比較喜歡這個。
國外的樂團在沒有安排表演的空檔日子,有遊覽車載他們去看景點。
他們也會三五成群在文化路逛街。
henrychen

回到 閒話家常

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客