邀請屁屁狗和jumbler和各好友聽聽我作的DTM ─ 「春宵吟」

開放給貓貓們說話
舉凡電腦軟硬體、疑難雜症、心情調節機制失常、網路笑話、圖片分享,在這裡發言

邀請屁屁狗和jumbler和各好友聽聽我作的DTM ─ 「春宵吟」

文章henrychen » 2015-08-12 20:25

最後由 henrychen 於 2015-08-24 14:35 編輯,總共編輯了 2 次。
henrychen

Re: 邀請屁屁狗和jumbler和各好友聽聽我作的DTM ─ 「春宵吟」

文章屁屁狗 » 2015-08-14 00:02

我聽完後去YouTube找演唱版來聽,發現有很多歌手唱過這首曲子
包括鳳飛飛、江蕙、黃乙玲、潘麗麗、吳淑敏、尤雅......等等
不知henrychen大大最喜歡哪個版本?
(05)
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

Re: 邀請屁屁狗和jumbler和各好友聽聽我作的DTM ─ 「春宵吟」

文章henrychen » 2015-08-14 09:30

話說我把這首歌放到 Youtube 後,赫然發現畫面右邊有孫建平的「音樂磁場 春宵吟」。
按下去聽了之後,發現他的比較好聽。「音樂磁場 春宵吟」的網址在下面:
https://www.youtube.com/watch?v=Sptmza1mFYQ
以前也聽過黃乙玲版的春宵吟,也是很悅耳。
所以我準備去刪掉我做的這首MIDI檔,增加幾處的BREAK,讓它比較不會這麼難聽一些。

已經修改了,上面那個圖示按下去,就是修改之的網頁,但聽起來差不多。因為能力只有如此。 (04)
henrychen

文章屁屁狗 » 2015-08-15 14:35

henrychen 寫:已經修改了,上面那個圖示按下去,就是修改之的網頁,但聽起來差不多。因為能力只有如此。 (04)

快別這麼說,您無師自通可以做到這樣的程度很令人佩服了呢! (05)
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2015-08-15 19:01

有了屁屁狗的講評,收聽率常會節節上升,妳看才兩天,就有十個人進來看這篇文章。 (06)
加上谷歌會搜尋貓貓論壇,所以一兩個月後,一定會衝到五十人。
昨晚又上傳了一首歌到Youtube,但沒有通知妳,因為它的節奏做得很簡單,而且準備和下一首的「道情」共用此節奏。「道情」也是很簡單,都是照著樂譜key in。但自己覺得聽起來有點療癒效果。但可key in 有誤。

沒有通知妳的那首歌,只有一個人收聽,大概就是我。如果妳按了下面這個網頁,就會變成兩個:

歸去,把剛上傳的「道情」也放在此處,先謝謝妳的聆聽:
最後由 henrychen 於 2015-08-16 10:06 編輯,總共編輯了 1 次。
henrychen

文章屁屁狗 » 2015-08-15 23:52

您選的歌我大都沒聽過,所以認識了好多台語老歌、日本歌
非常非常樂意幫您增加點閱及收聽率
若有新的作品記得分享喔!
圖檔
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章henrychen » 2015-08-16 10:04

屁屁狗 寫:若有新的作品記得分享喔!
一定會,感恩喔 (17)
henrychen

文章jumbler » 2015-12-27 09:47

henry 伯:
這首"春宵吟" 沒聽過. 不過, 小時後, 叔叔伯伯常放台日語老歌黑膠片. 耳濡目染下, 對台日語歌多少都有親切感.
前一陣子, 突然想起小時聽或的一首 "牛犛歌" 演奏曲(應該是改編的輕快曲風).
過程中, 意外發現一個網站, 在此分享給喜歡台日語老歌的 henry 伯及其他愛好者.
http://blog.xuite.net/djinmylife2007/360do
這裡有一首記憶中的歌, 分享給大家. 聽說是早期布袋戲的歌哩 ~

ps. 是不是老了? ~ 都提一些往事 (em06

後來, 找到 小劉翻唱的"牛犛歌" 現代版:
--
The Future is Open
頭像
jumbler

文章henrychen » 2015-12-28 13:49

謝謝 jumbler!有時間我會常去那個網站尋寶。我做老歌的音樂是為了預防失智提早降臨。
我在嘉義市鴻圖書局看過有一本陳和平先生所寫,專門在講大家熟悉的台灣歌的日本原曲叫做什麼的書。
我聽到最好聽的「牛犁歌」是劉福助先生和朱艷華小姐合唱的,由他們兩位的老師許石先生指揮的中西管弦樂隊伴奏的。
對了,上次你問我某一首歌「つぐない」是不是「補償」,我真的不知道,不騙你。
鄧麗君的日本歌,我反而不熟,雖然她在日本的名氣是無人不曉,但我只會唱她的「我只在乎你」的日本歌。
去年馬來西亞管樂團來嘉義市演奏這首歌,台下會跟著唱的年輕聽眾,好像也不多。但我會唱很多她的國語歌曲,像是後悔愛上你、路邊野花不要採、小城故事之類。
Wish you have a happy new year.
henrychen

回到 閒話家常

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客