平台鋼琴..

增設鋼琴版面給有彈鋼琴的朋友

平台鋼琴..

文章林珮君 » 2006-03-15 11:36

最近想換琴....
我本來用的是山葉的一號直立式鋼琴..
可是現在覺得他的聲音..有點硬又太亮...而且好像不管使用mf f ff fff
的力道彈出來的感覺都好像一樣..我覺得好像是在彈沒有個性的琴...
所以想換一台...
但是...我不知要找河合的平台鋼琴還是山葉的...
請有經驗或是有用平台鋼琴的人給一點建議!!!!
林珮君

Re: 平台鋼琴..

文章狗屁屁貓 » 2006-03-15 14:53

林珮君 寫:... 覺得他的聲音..有點硬又太亮...而且好像不管使用mf f ff fff
的力道彈出來的感覺都好像一樣..我覺得好像是在彈沒有個性的琴...
所以想換一台...

妳看來對於鋼琴的音色很有見地,建議妳不仿自己親自去試彈看看再說。
圖檔
頭像
狗屁屁貓
版面管理員
版面管理員

文章林珮君 » 2006-03-15 20:49

試彈當然是一定要的....
但我想聽聽使用者的現身說法...囉...!!
林珮君

Re: 平台鋼琴..

文章屁屁狗 » 2006-03-16 01:50

狗屁屁貓 寫:妳看來對於鋼琴的音色很有見地,建議妳不仿自己親自去試彈看看再說。

提報臭蟲給狗屁屁貓 ~ (04)
頭像
屁屁狗
版面管理員
版面管理員

文章kakipeler » 2006-04-09 22:27

我家的平台鋼琴是YAMAHA的C3
家裡用的應該3號就夠了,不過平台鋼琴價錢不便宜,而且又佔空間
所以買之前一定要三思喔,如果一個家庭有平台鋼琴又有電子琴,那對空間是很大的負擔,也要評估自己之後有沒有持之以恆的練習鋼琴,如果會練很多年的話,平台鋼琴的確是值得投資的〈我家的平台鋼琴琴齡11年,到現在的狀況還是很好〉,因為琴垂的打擊原理不同,自然可以使用的較久
頭像
kakipeler

回到 鋼琴

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客